柴魚技藝(海底的黑金產業)
柴魚技藝(海底的黑金產業)

柴魚技藝(海底的黑金產業)導覽(約30分鐘) NTD$ 50/ 每人
針對20人以上學校單位、企業及一般團體的客製化體驗活動,內容規劃1-4樓分別整合了七星潭周遭海洋生態教育、黑金產業文化、五感探索體驗與食魚教育推廣等內涵。

導覽語言 | 中文

導覽時間 | 30分鐘,歡迎來電詢問 (03-8236100) 每週三休館

導覽地點 | 花蓮七星潭/七星柴魚博物館(文化區1-4F)

課程說明

七星柴魚博物館為台灣唯一以柴魚為主題展示的產業博物館,並傳承柴魚製作的歷史文化與產業技藝為主軸,園區內規劃有柴魚產業文化區、黑潮曼波商品區、食魚教育DIY體驗區,重現全台唯一承襲日本製魚技藝在花蓮七星潭生根發展的海洋故事。柴魚產業文化區的1-4樓分別整合了海洋生態教育、黑金產業文化、五感探索體驗與食魚教育推廣等內涵,提供遊客深度的在地遊程體驗及回憶,享受七星城鄉慢遊、慢食、慢活的在地風情及風味。

活動位置

注意事項

1.預約導覽限20人團體使用。

2.三歲以下可免費陪同。

3.應收費專案導覽,現場不提供導覽旁聽之額外服務。

4.本館為早期柴魚加工廠閒置再利用建築,故建物低矮並無提供手扶梯、電梯等設備,團體中如有行動不便(長輩)者、三歲以下孩童,敬請斟酌報名。

 

備註說明

1.主辦單位可依天候及行程人數情況作時間調度,請包涵配合,其他未盡事宜以該官網公告為準。

2.請遵守隨團領隊及館務人員之說明與指示,導覽過程中請大朋友、小朋友勿大聲喧嘩、嬉鬧、奔跑、追逐,避免發生不必要的危險。